ГлавнаяНовые книги разных авторовЦАРСТВО ХРИСТА И БОГА. Силли Д. Кинн

Церковь и чада Бога

Значения, методы и инструменты, используемые для строительства Царства Небесного, собраны в Церкви. Рабочей силой является то, что от Духа Святого. Рабочие названы победителями, или, Сынами Бога. Инструменты, которые были использованы рабочими, являются Словом Бога  в сочетании с дарами и силами Святого Духа.

Слово "церковь" обычно универсально используется в значении религиозных собраний. Потому что это ассоциация со многими недуховными вещами и не являющаяся правильным переводом слова Экклесия, оно не подходит для использования имени собраний Бога. Оно является сейчас английским словом. Это значит вызванный или призванный. Экклесия является правильным словом, используемое Духом, для компании, крещенной Духом Святым. Церковь - это имя принадлежащее современным собраниям.

В собраниях Экклесии имеются нужды, младенцы и те в различной степени развития в Духе, которые должны иметь возможность осуществлять их дары в Духе: но принцип активности будет виден через зрелых сынов Бога.

"Помещенные" или"принятые" являются в Писании именами действий, через которые индивидуальные члены помещены в подходящие им отношения в  Экклесии.  Мы все крещены в или помещены как члены одного тела. Мы являемся помещенными в тело Христа с  некоторыми дарами действия, которые соответствуют части или офису в теле, поскольку являются ногой или ухом. Имеются дары, которые не могут быть хорошо распознаваемыми в первую очередь.

В ранней  Экклесии, когда один пришел, чтобы начать действовать в его даре, то это было публично отмечено в данном месте. Там была подготовка, процесс роста и развития Святым Духом через учение, откровение, обрезание, распятие, наказание, переработку и отдых. Когда они стали достаточно зрелыми, то они были "помещены" на их место в Экклесии, как пророк, учитель или все, что было предназначено для их места. Это было сделано с возложением рук, самоотверженностью, молитвой и т.д.. как надо. Они были "приняты". Павел описал это в Римлянах 8:14-16 и в Галатах 4:1-7.

Он иллюстрирует Римский обычай празднования  зрелости сына. Так, когда сын в собрании контроля Духа Святого, он был признан публично через слово Господа и данного Духа в принятии меры, после которой он был известен как сын Божий с высокими привилегиями. Экклесия управляет в Духе через пророков, чудотворцев, мудрых учителей и т.д. будет давать мощные зрелища.

В те дни, Экклесия была полна чудесами и   присутствием Духа Бога. Это продолжалось на протяжении многих лет. Это продолжалось и преумножалось. Но спустя некоторое время, плотские люди стали контролировать ситуацию и образованные ими служения заняли место служений с дарами Святого Духа. Экклесия упала и стала человеческой церковью. Царство Небес, Экклесия и её сыны Бога были так потеряны, что мы не знаем ,как они жили и какими они были.

Мудрые и благочестивые люди сделали огромные усилия для восстановления, но только с частичным успехом. Полное восстановление ещё придет. Оно придет и больше, поскольку есть движение от Господа. И если это описание является серьезным, то, что мы увидим в полноте времен?

До прихода Христа, Слово Бога пришло к пророкам; но в Экклесии Слово Бога пришло как к людям, так и в служения.

В этой главе мы кратко коснулись дел Царства Бога в этом посещении на земле: таких чудесных и прекрасных. Они были потеряны, но очень скоро будут восстановлены великой силой, в царстве Иисуса Христа, перед и после Его пришествия.