ГлавнаяСтатьи Жанны Сизовой

УМНОЖЬ В НАС ВЕРУ.

" И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.Господь сказал:если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадить в море, то она послушалась бы вас". Луки 17:5,6

 

Вера с горчичное зерно  говорит  о контакте со Христом. 

 

Сегодня электронные гаджеты  контактируют друг с другом даже на расстоянии. Таким образом , "наименьшее горчичное  зерно" это точка контакта со Христом! 

 

В верующем человеке и в Боге есть такие же чувствительные на контакт друг с другом "элементы". которые освобождают ВЕРУ БОЖЬЮ, 

 

Теоретически все верующие должны иметь веру, однако на деле можно увидеть только разговоры!

 

Книжники и фарисеи, которых считали религиозной и светской элитой Израиля. не имели такого контакта со Христом. Поэтому их веру можно назвать умственной, естественной, основанной на явлениях этого видимого и очень изменяющегося мира. Чтобы иметь веру Божью нужен контакт с Начальником и Совершителем веры, с Господом Иисусом Христом!

 

"Господь сказал:если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадить в море, то она послушалась бы вас". Луки 17:6

 

Эти слова услышали Апостолы! Разве смоковнице место в море? В естественном плане  раскрыть Св.Писание невозможно, мы встретим массу противоречий, закрытых для человеческого понимания. Библия является Богодухновенным Словом, которое Сам Господь открывает тем, кто имеет уши для слышания.

 

Смоковница всегда являлась символом Израиля. Когда Иисус взалкал и ,увидев бесплодную смоковницу,то Он проклял её, сказав, " Да не будет от тебя плода вовек!" ( Этот эпизод произошёл весной и не настало ещё время собирать урожай). Неужели наш Господь так несведущ во временах и сроках?

 

Итак, если те, кто имеют ВЕРУ БОЖЬЮ (не человеческую, временную и не постоянную) скажут смоковнице " исторгнись и пересадить в море", то она послушалась бы вас"!

 

 Естественным умом человек будет в недоумении, разве смоковнице место в воде? Ведь она дерево, а  не водоросли или морская капуста,

 

 "Море" символизирует народы и нации, которые гибнут от незнания Бога.  В Писании  говорится: "Гибнет народ Мой  от недостатка ведения!" "Гибнуть " не значит мгновенно умереть, но  пребывать в духовной слепоте, глухоте, ходить ложными путями и быть бессильными перед угнетением тёмных сил врага-сатаны. 

 

В Библии ясно сказано, что без веры угодить Богу невозможно. Вера не является умственным актом. Вера это исполнение Слова Божьего. 

 

Господь продолжает:" Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?

 

Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? не думаю.

 

Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: " мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" Луки 17:7-10

 

В нашей земной жизни вряд ли найдется доброволец, желающий быть рабом! Олигархом, начальником или президентом тут от желающих отбоя не будет! О чем с нами продолжает говорить Христос, обучая Апостолов ВЕРЕ БОЖЬЕЙ?

 

"Не знаете ли, что тела  ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого вы имеете от Бога, и вы не свои"1 Кор. 6,19

 

Что внутри верующего является господином и что рабом? Наша душа всегда желает быть госпожой. До спасения она была царицей нашего существования. Мы делали всё, чтобы душа была довольна. Но когда Жизнь Христа пришла внутрь нас, то  царица была изгнана.

 

 Потому Христос говорит:"Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет её" Луки 9,24

 

Как можно увидеть душу человека? По поведению и поступкам! Когда наша душа с нами и продолжает руководить жизнью человека , тогда все дела и поступки направлены на угождение себе. (Душа это наш интеллект, наша воля и наши эмоции). 

 

А когда мы добровольно теряем  душу, тогда Господь Иисус наполняет человека Своей душой и мы приобретаем Его интеллект, Его волю и Его эмоции. Его душа в нас-это всегда исполнение  Божьего Слова !

 

Когда мы обрели душу Христа, тогда  без всяких усилий и с особой радостью становимся рабами Бога. Таким высоким званием раба Господнего называли себя многие Апостолы (Иаков, Павел, Петр) 

 

Иисус принял образ раба Божьего. 

 

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу: но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" Филипп. 2:6-7

 

А в неспасенном состоянии человек хочет занимать самое почетное , привилегированное положение среди современников и потомков. Наша душа эгоцентрична и развращена. Иисус не будет её реставрировать и улучшать. Он предлагает Своим ученикам добровольно потерять  их души.

 

Когда мы добровольно излили свои души к ногам Христа, тогда Он заполнит наши сосуды Своей душой (Его умом, Его волей и Его эмоциями)7 А это значит, верующий начинает ходить с Богом.

 

"Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" Евреям 11:1

 

Вера Божья способна передвигать горы и осушать моря. Это сила Божья, перед которой любые препятствия превращается во прах.

 

Всё в этом мире подчинено Богу.Поэтому Иисус, отвечая Апостолам на просьбу о вере, говорит о пашущем и пасущем рабе. У раба нет выбора: делать или не делать. Раб понимал, что всё в его жизни-это собственность его господина. Раб даже украсть не мог, потому что за это его могли убить, как говорится без суда и следствия. Дети раба принадлежали его господину. Их могли продать, убить или помиловать. Раб четко знал своё положение и свои обязанности.

 

Часто верующие в своих молитвах начинают разговор с Богом с просьб, вместо того, чтобы исполнить Господню трапезу со служения Богу.Иисус продолжает объяснять принцип служения Богу,

 

"Кто из вас, имея раба па́шущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: «пойди скорее, садись за стол»?

Напротив, не скажет ли ему: «приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам»?

Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? не думаю. Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что́ должны были сделать». Луки 17:7-10

 

Чем мы-рабы Божьи должны послужить Отцу во время трапезы? Поклонением и хвалою! Моя пища, говорит Иисус, творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. Иоанн 4:34

 

"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." Иоанн 6:28,29

 

 Иисус говорит Апостолам и всем верующим, чтобы мы ,как рабы Божьи, выполнили всё, что требует Господин:ежедневно, приходя на трапезу Господню,  не со своих нужд и просьб начинали, но "кормили"  нашего Бога хвалою и поклонением,и веровали в Того, Кого Он послал!.

 

Семнадцатая глава Евангелия от Луки начинается с предупреждения:

 

"Сказал также Иисус ученикам ,невозможно не прийти  соблазнам, но горе тому, через  кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих"

 

Соблазны это неверие. Никого Господь не пощадит за неверие. Пусть каждый христианин со страхом и трепетом совершит земной путь, имея веру с горчичное зерно!