ГлавнаяСтатьи Жанны Сизовой

СПЯЩИЙ ВОИН.

  

В армиях некоторых стран, если воин, стоящий на страже засыпал, то  шел под суд. Иногда наказанием была  смертная казнь. Потому что из-за своей недисциплинированности такой воин подвергал смертельной опасности остальных солдат.

 

Господь предупреждает:

 

"Итак, переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику."(2-ое послание к Тимофею 2:3,4)

 

О каких страданиях говорит с нами Бог? Разве христианская жизнь  не есть наслаждение и путь от победы к победе?

 

 "Терпением вашим спасайте души ваши " (Луки 21:19). "Многими скорбями надлежит нам войти в царствие Божие".(Деяние 14:22).

 

Господь показал пророкам современную церковь как спящего исполина. Такая церковь не является угрозой для царства тьмы. Более того, все действия темных сил направлены на то, чтобы церковь оставалась спящей или пассивной и бесполезной.

 

Ап. Павел пишет: "Братья мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его, облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против  козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных"(Ефесянам 6:10-12)

 

Во-первых, Апостол умоляет нас укрепляться силой Божьей и не надеяться на свои способности и таланты! Когда мы действуем из личных представлений, из житейской мудрости и опыта, то находим себя суетливыми. Совершая множество бесполезных действий Плоть не терпит промедлений, у нее  всегда есть решения,  противоречащие воле Бога..

 

А Господь желает, чтобы мы облеклись во всеоружие Божие, чтобы стать против против козней диавольских. 

 

ВСТАТЬ! Не бегать, не суетиться ! Козни диавольские это всегда обман с целью отвести нас от Бога и предложить ложный путь самоудовлетворения.

 

Чтобы противостоять обману Сатаны и его нечистым духам, мы должны как воины иметь соответсвующее обмундирование. Господь желает, чтобы мы приняли Его всеоружие!

 

"Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною  и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие."(Послание к Ефесянам 6:13-17)

 

Христиане всегда являются мишенью для атак врага. Как врач- инфекционист не может входить к больным без соответствующей защитной одежды, так и христиане должны облечься в защитное "одеяние" Иисуса Христа.

 

Кто забывает об этом, тот в большой опасности перед обольщающими нас нечистыми духами.Они неустанно трудятся, обманывая детей Божиим.

 

Воин Иисуса Христа должен принять всеоружие Божие. Для того, чтобы "вы могли противостоять в день злой и все преодолев устоять" Всеоружие Божие это не огнестрельные стволы или винтовки. Но духовные атрибуты Божьего обеспечения.

 

Первое, это станьте! Когда человек стоит, а не лежит или дремлет, сидя в удобном кресле, он мобилен, готов отразить любое нападение.Дальше Господь учит: "Перепояшьте чресла ваши истиною" 

 

В древние времена и не только, на ремнях у воинов было прикреплено все необходимое для битвы. Чресла это поясница и бедра, здесь находятся детородные органы, а также кишечник. Детородные органы созданы для воспроизводства новых поколений. А враг-Сатана побуждает использовать половую функцию для  извращений и прелюбодеяния.

 

Поясница должна иметь определенный размер и пояс, фиксирующий этот объем. Воины в древности  прикрепляли все необходимое для боя на пояс Для необузданного аппетита пояс помеха, он  мешает увеличению объема из-за растущего жира. 

 

Один из плодов Духа называется воздержание.Если нет в нас духовного роста, то ни о каком воздержании  плоть не захочет слышать. По замыслу Бога все  внутренние органы должны функционировать в Его цели и назначении. Итак воин Иисуса Христа должен стоять, препоясав чресла  истиною.

 

"Облекшись в броню праведности." (Ефесянам.6:14) Праведность-это послушание открытой воле Бога в любви сердца.Праведность (или послушание Богу) является броней, то есть абсолютной защитой для сынов Божиих. Без праведности мы, как без бронежилета,  легко уязвимы для атак Сатаны.

 

"Обув ноги в готовность благовествовать мир" (Ефесянам 6:15).Ноги без обуви не способны на длинный поход. Его обувь защищает наши ноги и придает скорость осуществлению Его целей на земле.

 

"А паче всего возьмите щит веры, которым  возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого."(Ефесянам 6:16). Щит веры еще один необходимый предмет для воина. Диавол атакует нас не  мыльными воздушными шариками, но раскаленными огненными стрелами.

 

Если мы обмануты врагом, то будем наивно полагать, что защищены Богом, не смотря ни на что. Щит веры это второй "бронежилет" после праведности. Бог поместил нас на этот земной ландшафт, наполненный вражескими полчищами духовных существ, чтобы мы противостояли и побеждали все замыслы врага. Это наша работа на земле и Господь не будет делать это вместо нас.

 

Он победил врага на кресте Голгофы. А теперь желает такой же победы от воинов Своей армии.

 

"И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божье"(Ефесянам 6:17)

Шлем спасения это наш мозг, который обновлен умом Христа. Как этого добиться? Господь учит, если кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее.(Наша душа -это наш ум, наша воля и наши эмоции) Так вот все наши ум, волю и эмоции необходимо потерять, чтобы Его ум, Его воля и Его эмоции навсегда поселились в нас.

 

Если наша душа при нас и мы не готовы потерять ее, тогда голова  без шлема. Без защиты.

Такую незащищенную голову очень легко атаковать любыми лживыми мыслями. Атаки Сатаны на нас- это огненные стрелы, они не только пробьют любую преграду, но сожгут все на пути.

 

Без шлема спасения (обновленного ума Христа в нас),мы открыты для любого обмана Сатаны. Слово Божье названо духовным мечом. Большая часть в обмундировании христианина -воина  представлена защитными атрибутами и лишь один предмет это орудие нападения,Слово Божие.

 

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные.

И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет."(Послание к Евреям 4:12,13)

 

У спящего воина защитное обмундирование (шлем спасения, броня праведности, пояс истины ,щит веры, обувь для благовествования) и оружие для нападения (Слово Божие) находятся где-то рядом. Враг мечтает о встрече со спящей церковью! Такая церковь подарок для врага.

 

Со времен Ветхого Завета, Господь желал иметь людей, подготовленных для войны с врагами Божьего народа.

 

Иисус по праву носит звание Вождя воинства Господнего. Он победил врага на кресте Голгофы и желает видеть победоносную церковь, которая положит всех врагов к подножию Его ног. И последний враг-смерть будет побежден!