ГлавнаяСтатьи Жанны Сизовой

СОКРУШЕННЫЙ ДУХ.


"Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим."
(Исаия 66:2)
 

Желание Господа создать церковь, имеющую сокрушенный дух, смирение и трепет перед Его Словом . В 50-й день после вознесения Иисуса Христа на учеников и последователей Бога излился Дух Святой. И Господь сказал:

 

" Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."
(Деяния св. Апостолов 1:8)

 

Эта сила дана церкви ,чтобы побеждать "нации внутри себя" (перед тем, как христиане пойдут завоевывать мир для Бога). Иисус является главой церкви, Он соединяет всех верующих в Своем теле. Что такое Вселенская церковь? И чем отличается Вселенская от поместной церкви?

Часть Вселенской церкви уже на небесах, а часть здесь на земле. Что самое главное во Вселенской церкви? ЭТО ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СО ХРИСТОМ!

 

Какую церковь мы называем поместной? Ту, которая сейчас находится в определенном месте на земле, Будь то город или маленькое поселение, но самое главное ее отличие это люди ,ИМЕЮЩИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СО ХРИСТОМ.

 

Итак, главное определение церкви Божьей это люди, ИМЕЮЩИЕ ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СО ХРИСТОМ!

Когда Симон Петр получил откровение о том, что Христос Сын Бога живого, то наш Бог восторжествовал от счастья! (Матфея 16:16-17),

Иисус увидел, что Симон Петр получил откровение от Отца Небесного. На сем камне! Наш Бог строит свою церковь.

 

"Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах."(Св. Евангелие от Матфея 16:15-19)

 

Откровения от Отца Небесного являются теми камнями, из которых Бог, строит церковь Свою. Такой церкви (не рукотворенной, но созидаемой через откровения Богом Отцом) Христос говорит:

 

"И дам тебе ключи Царства Небесного, и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будут разрешено на небесах" Матфея 16:19

 

А какую церковь посещаешь ты? Православную, Католическую, протестантскую? Христос не городил огородов внутри Своего Тела (церкви).Перечисленные выше деноминации возникли в результате человеческих прихотей и гордыни. У всех деноминаций основой вероучения является Библия. Однако каждая из них привнесла свои ритуалы, как будто соревнуясь с другими в оригинальности, непохожести и особых привилегиях.

 

Деноминации родились в результате того, что Дух Святой покинул храмы, наполненные грехом и самодеятельностью служителей алтаря. Что же оставалось делать священникам, как не и придумывать обряд за обрядом., Зачем? Чтобы глупая паства не разбежалась и не рухнул весьма прибыльный храмовый бизнес.

 

Как хорошо, что во времена Авраама не было деноминаций, множества храмов и различных религиозных объединений. У Авраама был Господь! Эти личные и очень близкие взаимоотношения развивались и давали свои плоды. И поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность, как говорит Св.Писание

 

Современники из больших собраний вряд ли бы оценили верность и "одинокое" служение Авраама. Человек любит масштабы! Стадионы паствы! Вот это успех! Сегодня было бы крайне не популярным скромное (без шума и трескотни) служение Иисуса двенадцати ученикам, которым Бог мыл ноги во время вечери.

 

Что же нам делать в этот предрассветный час,когда весь мир испытывает потрясения и страх перед надвигающимися бедствиями?

 

"Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием." (Малахия 4:5-6)

 

Также как во дни первого прихода Христа Бог Отец послал впереди Илию пророка (Иоанна Крестителя) точно также сегодня, в канун второго пришествия Господа мы увидим многочисленных посланников, исполняющих служение Иоанна предтечи.

 

Если служение Илии пророка несло многочисленные чудеса и знамения, направленные на восстановление взаимоотношений Израиля с живым Богом, то служение Иоанна Крестителя не имело ярких чудес, но также было направлено на восстановление личных взаимоотношений Божьего народа со Всемогущим Богом. То, что было утеряно и заменено мертвой религией должно было обрести новое качество.

 

О Крестителе Бог говорит,"Ибо он будет велик пред Господом: не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей, и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их. и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный."(Св. Евангелие от Луки 1:17)

 

Разве о естественной семье говорит Бог? Господь восстанавливает духовные связи в Его семье. Детям необходимы отцы. Те, кто имеют взаимоотношения с Господом и могут наставлять в этом процессе новообращенных верующих. Церковь это взаимоотношения человека с Господом.Это не клуб по интересам, не сетевой маркетинг, где лихо обучают финансовому успеху, В маркетинге учат, как человек может стать преуспевающим без Бога. А церковь это абсолютная зависимость от Отца Небесного, с излитой к ногам Иисуса жизнью человека и сокрушенным духом.

 

Сокрушенный дух человека угоден Богу. Только сокрушенный дух способен принимать силу Святого Духа и действовать по Божьей воле. Несокрушенный дух человека будет сопротивляться Богу, искать своего и потому бесполезен для воли Творца.

 

"Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?"(Иеремия 23:29)

 

Только Слово Божье способно сокрушить любой несокрушенный дух, и вся слава Ему за это.

 

"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; это от Господа, и есть дивно в очах наших»?....и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит." (Матфея 21:42,44)
Господь не принуждает нас, но предлагает выбор. Придти к Нему и добровольно упасть на этот камень, чтобы дух наш был сокрушен и угоден Творцу.