ГлавнаяСтатьи Жанны Сизовой

ПЕЧАЛЬ НЕЕМИИ.

 

"В месяце Нисане, в 20-й год царя Артаксеркса, было перед ним вино. И я взял вино и подал царю; и казалось, не был печален перед ним.Но царь сказал мне:отчего лице у тебя печально? ты не болен, этого нет; а верно, печаль на сердце? Я сильно испугался" ( Книга Неемии 2:1-2)Сегодня никому и в голову не пришло испугаться от того, что мы с постными лицами входим в Божье присутствие, которое величественнее, чем дворы земных владык.Наши вечно недовольные лица встречает Царь царей и Господь господствующих. Почему Он терпит нас?

 

 

 

 
СТРАДАЮЩИЙ ИОВ.

"Был человек в земле Уц, имя его Иов, и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен, и удалялся от зла" (Библия, книга Иов 1:1)Такую характеристику Бог дал Иову. Он жил давным-давно, в эпоху патриархов, был отличным отцом семейства, каждый из его детей имел свой дом и бизнес. Сыны и дочери Иова выросли в семье богобоязненного и непорочного отца. Иов приносил жертвы и всесожжения за каждого, опасаясь случайного греха в жизни дорогих и любимых детей. Управлять семейством не просто! 

 

 

 
СЛЕПОТА САМСОНА.

Самсон был особенным в плане Божьем.Еще до его рождения мать и отец  много молились и просили о ребенке. Небесный Отец не действует по нашим планам и срокам. Он дает людям в Свое время. То же случилось в семье Маноя. Господь, в ответ на упорные и многолетние мольбы, посылает к жене Маноя добрую весть через Своего Ангела. 

 

 

 
ЦЕРКОВЬ НАШИХ ДНЕЙ.

Если государство не имеет рычагов управления народом, то оно считается слабым. Во все времена цари и правители народов старались использовать религию, как инструмент для своего правления.Так высшим органом государственной власти в Израиле, во времена пришествия Христа к Своим братьям был синедрион, в состав которого не мог попасть неверующий или безбрачный. 

 

 

 
ДАРЫ И ПРИЗВАНИЕ.

  "Ибо дары и призвание Божие непреложны."(Послание к Римлянам 11:29) Дары и призвание Божие не могут быть отменены человеком. А также не могут быть корректированы нами, в зависимости от обстоятельств и желаний человека.. Дары и призвания даются   Небесным Отцом и только Он может изменить их. Как Бог любит свое чадо? Ответ в Библии. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную"(Иоанн 3:16) Любовь Божия к нам проявилась в жертве. Бог отдал Своего Сына на смерть за наши грехи! Это была наша участь-принять смерть, как справедливое судебное решение за греховную жизнь.Однако всякому ВЕРУЮЩЕМУ Господь дал ДАР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Кто такие верующие? Кто с утра до вечера провозглашает о своей вере? Или это люди, которые исполняют Слово Господа?

 

 

 

 
БУДЬТЕ КАК ДЕТИ.

"И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное..."(Св. Евангелие от Матфея 18:3)Где-то в Латинской Америке есть церкви, которые называют себя христианскими. Они переодеваются в мальчиков и девочек, одевая смешную детскую одежду, завязывают бантики на головах, берут в рот соски и изображают детей. Так они "читают" стих из Библии. Буквально и нелепо.Еще пример. Мы часто слышим как, сегодня детьми называют людей самого разного возраста. Многие говорят: "Мой ребенок собирается жениться или  мой ребенок преподает в институте..." Звучит также смешно и глупо,  как в тех приходах, где читают Библию в буквальном смысле.

 

 

 

 

 
ХЛЕБ И ВИНО.

Хлеб и вино это продукты, полученные в результате определенной и правильной обработки. Хлеб не растет на полях, а вино не капает с виноградной лозы.Качество  зависит от нашего усердия и правильно осуществленного производственного процесса. Люди,ведомые жаждой наживы, будут менять процесс, увеличивая количество в ущерб качеству.

 

 

 
НАПИШИ,…ЧТО ЕСТЬ И ЧТО БУДЕТ.

 

"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре" Откровение 1:1.Священное Писание завершается книгой "Откровение".Она является не только пророческой, но и символической, так как написана языком символов.

 

 


 
НЕ ДАВАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ.

 

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими и ,обратившись, не растерзали вас." Матфея 7:6

 

 

 
ИМЕЮЩИЙ СЫНА

"Имеющий Сына [Божия] имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни."1-е Иоанна 5:12

Люди могут иметь много детей, но это не дает нам ЖИЗНИ вечной.Без Бога, наш путь на земле известен, трагичен и без перспектив. Человек будет стареть, дряхлеть, впадать "в детство", становиться беспомощным и зависимым от других. Если повезет и рядом окажутся сердобольные и отзывчивые люди, то наша немощь, возможно, будет "приукрашена"... Количество детей вовсе не гарантирует  того, что рядом будут помошники и няньки. 

 

 

 
 Предыдущая   Следующая Страницы: 12345