ГлавнаяСтатьи Жанны Сизовой

ВЕСЕЛИСЬ ЮНОША!

 

"Веселись юноша, в юности  твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих, только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" Екклесиаст 11:9.Сегодня в многочисленных проповедях современников звучат веселые  слова о нашем статусе сынов Божьих. Стало легко и просто записать самих себя в это сообщество. Однако верующих должны вести не желания сердца и фантазии необновленного ума, но Слово Бога!

 

 

 

 

 
Я-ДВЕРЬ ОВЦАМ.

 

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет."(Св. Евангелие от Иоанна 10:9)Иисус называет Себя дверью для Своих овец.Дверь есть проверка для того, чтобы стать пастором овец Божьего стада. Истинного пастора отличает эта главная способность входить к пастве через Христа (дверь). Кто же может распознать: пастор перед нами или жулик? И Господь возлагает ответственность на каждого верующего. Кого я принимаю, слушаю и следую за кем.Цель создания , существования и развития  церкви заключается в том, чтобы мы не остались младенцами, открытыми для всякого обмана, но возрастали в полноту возраста Христова.

 

 

 
ВСТАНЬ! ЕШЬ МНОГО МЯСА!

 

 "В первый год Валтасара, царя Вавилонского, Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своем.Тогда он записал этот сон, изложив сущность дела....Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лицо мое изменилось на мне, но слово я сохранил в сердце моем" Даниил 7:1,7:28.

 
CИЛА ЕГО ЦАРСТВА.

  "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его..."(Св. Евангелие от Матфея 11:12)Все земные царства существуют и держатся на силе и власти монарха, армии, полиции и на суровости законов. Но в итоге, все империи постепенно слабеют и умирают.  В мире было много  царств, которые со временем распадались. 

 

 

 

 
ИОСИФ ПРОДАЕТ ХЛЕБ.

 

 "И был голод по всей земле; и отворил Иосиф все житницы, и стал продавать хлеб Египтянам. Голод же усиливался в земле Египетской.И из всех стран приходили в Египет покупать хлеб у Иосифа, ибо голод усилился по всей земле." (Бытие 41:56,57) Кем был Иосиф? Избранником Всевышнего! Его судьба кажется несправедливо горькой, наполненной ранним сиротством, ненавистью братьев, предательством людей, продажей в египетское рабство, тюрьмой по лживому обвинению....И ,наконец, чудесное избавление  и признание фараоном великих достоинств раба-еврея. И, затем, назначение на самую высокую должность в Египте. 

 

 

 
ТРЕТИЙ ДЕНЬ

Третий день в Божественном календаре это время, в котором мы живем.И весьма важно понимать, о чем говорит Господь в данный момент человеческой истории.Уже в первой главе Бытия третий день был ознаменован особенным событием. Бог посадил дерево (речь идет о дереве в единственном числе),которое плодоносит и семя его находится в том плоде.

"И произвела земля зелень, траву ,сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящие плод, в котором семя его по роду его.И увидел Бог, что это хорошо И был вечер, и было утро, день третий...." Бытие 1:12,13Известно, что у Бога один день ,как тысяча лет.

 

 
СТАНЬ УЧЕНИКОМ ИИСУСА.


"Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, раздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало."(Св. Евангелие от Иоанна 6:11,12)Господь накормил пять тысяч хлебом и рыбой. Он мог бы напрямую раздать каждому, но Его действие шло через учеников. А какая разница? Ученик или просто наблюдатель, сиди себе в теплом зале большого собрания и веселись с народом.

 

 
НАЧАЛО ЧУДЕС ИИСУСА.

 

"На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.Иисус говорит Ей: что́ Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой.Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их доверху. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его." Иоанн 2:1-11

 

 
ПОБЕЖДАЙ!

 

"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных, и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов- участь в озере, горящем огнем и серою: это -смерть вторая" Откровение 21:7,8.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ.

Впервые о значении плодов в жизни верующих я услышала в начале своего христианского опыта. Молодой проповедник увлеченно рассказывал о  здоровой семье, о детях. Конечно"плоды" семейных отношений -важная часть жизни. Однако Господь  говорит с нами не только о временном, но всегда о вечном. (Бог начинает  с очень знакомых вещей этого временного мира и затем переходит на вечный глубинный смысл откровений написанного Слова)
"Небо и земля пройдут, но Слова Мои будут вечно", (Матфея 24:35). 
 

 

 
 Предыдущая   Следующая Страницы: 12345