ГлавнаяНовые книги разных авторовЕГО НАСТУПАЮЩЕЕ ПРИСУТСТВИЕ. Лютер Кронрат.

Глава шестая

Поощрение.

Имеются два этапа в провозглашении и победе Господней Парузии в течении этих последних дней. Он впервые придет особым путем в тех христианах, которые ,как победители , сделали себя самих готовыми. После этого, Он проявит Себя с ними  для всего мира.

 

В Его проявлении в личности, есть две вещи, которые Он желает достичь.

 

"Когда Он приидет прославиться во святых Своих и явится дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству." 2 Фессалоникийцам 1:10

 

Во-первых, Он приходит для того, чтобы быть прославленным в нас. Через наше персональное принятие Господа в Его славе, мы будем удостоены такой чести.Затем, когда Его слава будет провозглашена в нас, Он приведет нас в открытое проявление, как Свои инструменты для времени судов и скорби, которые Он предназначил для этой земли.

 "Восстань, светись, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак -народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари- к восходящему над тобою сиянию". Исайя 60:1-3

Невесту, с которой Он будет жить всегда в Своем Царстве. Каждый из этих аспектов требует времени для подготовки внутри тех, кто желает принять участие в квалификационной подготовке.

 

Таким образом, Иисус идет , чтобы во-первых, открыться в Своих святых, а затем, чтобы весь мир увидел Его вместе с теми, кто получил квалификацию и прошел подготовку для того, чтобы править с Ним. Каждый из этих аспектов Его пришествия будет объявлен звуком трубы.

 

Труба является музыкальным инструментом. Касательно Его пришествия быть открытым для всего мира, Слово говорит нам:

 

"Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их." Матфея 24:30-31.

 

Это не ангел громогласно провозглашает," Время для вас собраться вместе." Скорее, это музыкальный инструмент, который  издает "звук", собирая всех Его святых в великий и могучий день Господа. Он приходит снова во всей Своей славе со Своими святыми ангелами, они будут с пением сопровождать Его. По этой причине, есть много мест в книге Откровения, которые относятся к пению.

 

Этот звук трубы также объявляет Его пришествие в Его Церковь. Откровение 1:10 говорит нам, что:

 

"Я был в Духе в день Господень и слышал позади себя громкий голос. как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;"

 

Иисус пел в Своей церкви. Обычно мы думаем, что Господь пришел судить Церковь, но  Он первый пришел посетить с песней, чтобы  подготовить Свою Церковь для очищения.

 

"Ибо и Освящающий и освящаемые, все -от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братьями, говоря: "Возвещу имя Твоё братьям Моим, посреди церкви воспою ТЕбя". Евреям 2:11-12.

 

Эта труба является пением в Церкви. Когда Иоанн повернулся, чтобы увидеть где этот "голос трубы", то он услышал голос, который говорил:

 

"Я есмь Альфа и Омега,Первый и Последний; то, что видишь напиши в книгу и пошли церквам , находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию." Откровение 1:11.

 

Когда Иоанн повернулся, то он увидел Иисуса посредине Его Церкви, объявление Его  присутствия. Он не только говорит эти слова, но скорее, Он пел эти слова в Церкви. Иисус представил Себя Иоанну голосом трубы. Таким образом, эти семь писем к Церквям в определенном смысле песня Господа. Эти письма дают направление Церкви и очищение народу, который может стать победителем. Труба всегда является инструментом смелости и лидерства, которая объявляет о многих вещах. Это точно та песня, которую Господь делает.

 

Иисус будет петь нам о том, как Он получает готовой Его Церковь. Эта песня Господа не наша песня, скорее, это Его песня. Когда мы входим в Его присутствие и вступаем в пение и поклонение с Ним , Господь будет поднимать песню, которая выходит из наших уст как свидетельство того, что мы в Нем. Эта "новая песня", которую победители поют в Откровении 5:9-10:

 

" И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена, и языка, и народа, и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле." Откровение 5:9-10

 

Это проявилось в том, что последние два письма, которые были написаны к Церкви в Филадельфии и к Церкви Лаодикии, должны быть заменены. Тем не менее, есть причина, по которой они находятся в таком порядке.

 

Письмо к Церкви в Филадельфии написано в собрание, которое значит " братская любовь". В этой Церкви Иисус увидел нечто иное, по сравнению с тем, что Он видел впредыдущих церквях. В них Он видел пламенные глаза огня и ноги из блестящей бронзы. Вместе с тем, эти псоледние две Церкви дают описание Иисуса, говорящего  о том, кто Он есть, о Его взаимоотношениях со Своим Отцом и что это означает для Церкви.

 

Церковь в Филадельфии нуждалась в поощрении, так, что здесь Иисус не ищет неисправности. Давайте посмотрим, как Он описывает Себя с ними. Во-первых, Он сказал, что Он Святой. Это слово "святой" говор

ит нам о том, что Иисус является настолько чистым, что в Нем нет  никакого дыма или тумана, что может препятствовать Его проявлению.

 

Одна из характеристик Бога это то, что Он Святой:

 

"Ибо Я -Господь Бог ваш; освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким либо животным, ползающим по земле, ибо Я- Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак, будьте святы, потому что Я свят". Левит 11:44-45

 

Петр прекрасно добавляет к этому:

 

"Посему , препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: "будьте святы, потому что Я свят". 1 Петра 1:13-16.

 

Есть благодать, которая будет дана для проявления Иисуса Христа только в Его народе. Когда Пётр писал это письмо, он был с Иисусом в течении трех с половиной лет и свидетельствовал о Его распятии. Также он прибежал к пустой гробнице и позднее видел воскресшего Иисуса. Поэтому он пишет, "по великой милости Своей возродивший нас воскресением Иисуса Христа".

 

Милость дает возможность нам стать чистыми и непорочными, поэтому мы станем прозрачными как Иисус-когда Он придет и встанет посреди Своей Церкви.

 

Иисус назвал Себя истиной. Слово "истина" переведено от слова, означающего "того, кто освобождает от рабства или ограничений". Когда Иисус был здесь на земле, Он  ограничил Себя  спасением, которое Он выполнил. Теперь Он заявляет. "Я больше не лимитирован, и Я свободно могу быть в каждой части Церкви".

 

Иисус говорит об этом с абсолютным доверием. Павел писал Филиппийцам, говоря:

 

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе". Филип.4:13.

 

Это место из Писание будет мощной частью нашего свидетельства, оно будет побеждать диавола. В спасении, мы получили абсолютную уверенность и власть Бога и Иисуса. Это доверие будет необходимо нам для того, чтобы стать инструментами, которые Он желает видеть в нас, чтобы осуществить Его суд на земле.

 

Иисус далее идентифицировал Себя как Одного, Кто имеет ключ Давида. Исайя 22:22 говорит нам:"И ключ дома Давидова возложу на рамена Его; отворит он и никто не запрет; запрет он и никто не отворит."

 

Этот ключ лежит на  плече  Иисуса. Таким образом, Он  теперь говорит, "Я имею ключи Давида". Давид, величайший царь Ветхого Завета, является типом абсолютной власти и правления Иисуса. Потому что Давид завоевал все народы вокруг него, его сыну Соломону не пришлось иметь ни одного сражения.

 

"Ключи" символизируют полный контроль над дверью, которая охраняет открытие в ту область, которая в данном случае называется  Царством Бога. Как результат, Иисус имеет абсолютный контроль над каждым входом в Царство. Если Он открывает эту дверь для кого-то, она остается открытой. Если Он закрывает дверь, то она не может быть открыта.

 

Заметьте Откровение 3:8:

 "Знаю твои дела; вот Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить её; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Моё, и не отрекся имени Моего."

Это поощрение необходимо, потому что есть две вещи, которые постоянно пытаются закрыть эту дверь.

 

Во-первых, есть диавол, который пытается закрыть эту дверь, возложив вину на нас. Если он может заставить нас чувствовать себя виноватыми за наше прошлое, или из -за того, что мы сделали и считали это преступлением по отношению к нашим близким, то он скажет"ты не можешь попасть в Царство, потому что Бог закрыл перед тобою двери, так как ты грешник".Но Иисус говорит нам,"Я открыл эту дверь для тебя."

 

Есть другая причина, из-за которой враг пытается закрыть дверь. Это "законная религия". В матфея 23:13, Иисус сказал Фарисеям:

 

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."

 

Это говорит о религиозной традиции, которую нам навязывают. Имеется так много делающих и не делающих, которых мы не можем измерить, что двери закрытыми становятся и для нас. Многие из нас имеют такой опыт , но не от диавола, закрывающего дверь, а от религиозности Церкви.

 

Также , каждый раз, когда есть свежее движение Святого Духа, старый порядок будет пытаться закрыть дверь.

 

Иисус сказал тем внутри этой Церкви, кто желают стать победителями, "Я помещаю перед тобой открытую дверь." Мы верим этому, и не допускаем диавола или религию говорить нам, что мы не можем войти. Мы должны знать в каждом аспекте нашего существования и опыта, что Иисус открыл эту дверь нам и Он идентифицировал Себя с тем, что только Он имеет ключи Давида.

 

Также внутри этого слова об открытой двери имеется обучение. Господь не удовлетворен Церковью, которая не имеет доверия, даже, если она была верна. Таким образом , Он говорит,"Дверь, которую Я открываю будет оставаться открытой."

 

Если Он имеет армию, которая станет инструментом для суда Бога над землей, то эта армия должна иметь уверенность в себе. Таким образом, Он смывает весь страх и тревогу, поскольку они будут мешать нам делать всё, что Он для нас выполнил.

 

"И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать всех живущих на земле." Откровение 3:10

 

Иисус говорит нам, что Он будет держать нас от "времени скорби", которая приходит на всех, живущих на земле. Безопасное место, в котором мы можем быть найдены в это время, находится в сохранности Господа.

 

В настоящее время Церковь начинает течь в поклонении, как никогда ранее. Мы принимаем вкус того, что значит испытать Его присутствие, поскольку Святой Дух подготавливает нас для пришествия времени Его провозглашенного присутствия среди нас. Это будет увеличиваться, поскольку мы быстро движемся к концу одной эры в рождение Эры Царства.

 

Награда, которую получает победитель, стать столбом в храме Бога. Это относится к  дверным столбам, которые находятся во входе в храм, которые стоят как часовые. Господь говорит, "Потому  Я имею абсолютную власть, Я разделяю эту власть с этими победителями, которые будут стоять как столбы в дверном проеме, который ведет в Царство Бога." Таким образом никто не способен будет войти или выйти из под контроля этих часовых.

 

Затем Он будет писать Своё имя на нас:

 

"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое." Откровение 3:12

 

Есть четыре ангела, контролирующие четыре ветра, которые подуют бедствием на землю, но Господь удерживает их , потому что Он обещал, что победители, не испытают прикосновение скорби. Таким образом, Он будет первым отмечать тех, кто имеет Его имя, перед тем, как Он будет освобождать суды.

 

Наличие Его имени на нас означает, что мы будем иметь  всю необходимую защиту для того, чтобы пройти это время скорби, а также это отметка на нас будет говорить о том, что мы часть Невесты Христа.

 

Мы знаем об этом из книги Откровение, глава 22, в которой описывается Новый Иерусалим, как Невеста , украшенная для Мужа  своего. Он не только напишет новое имя на нас, но также напишет Его собственное новое Имя на нас, которое есть, "Царь царей и Господь господствующих." Это будет дано победителям, которые будут царствовать с Господом, со властью, которая необходима для выполнения наступающих судов Бога на земле.

 

Лаодикия это последняя из семи Церквей. Таким образом, Господь идентифицирует Себя как "Аминь", что означает "последний и подтверждающий Слово". Послание, которое было дано  каждой Церкви также распространяется на все из этих Церквей, поскольку слово "Церковь" всегда во множественном числе.

 

Павел пишет Коринфянам:

 

"Ибо все обетования Божии в Нем "да", и в Нем "аминь",- в славу Божию, через нас" 2 Коринфянам 1:20

 

Иисус начало всего творения, оригинальный источник  всего, что было сотворено. Таким образом, Ему могло быть доверено.

 

"Ибо Им создано всё, что на небесах и на земле, видимое и невидимое; престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -всё ИМ и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё им стоит." Колоссянам 1:16-17

 

Таким образом, когда человек принял обман врага, Иисус начал процесс восстановления, который прогрессивно раскрывается в Ветхом Завете, а затем через Его инкарнацию, как нашего Спасителя, становится реальностью в Новом Завете.

 

Эта последняя Церковь, Лаодикийская Церковь является теплой. Она не должна была быть теплой, потому что слышала обо всех обещаниях, которые были даны Церкви.

 

Иисус понимает человеческую природу, потому что, когда мы принимаем так много, то мы становимся ленивы и почиваем на лаврах. Причина, по которой Иисус представил Себя как "Аминь.Свидетель верный" заключается в том, что эта Церковь небрежно сказала,"Приди поскорее Господь Иисус, я сижу здесь и ожидаю Тебя."

 

Скорее, они должны были подготовить себя ко всему, что должно произойти. Это должно быть сделано через слышание всего, что Дух Бога будет говорить и отвечать в послушании. Не только в течении церковных собраний, но во все времена и во всех местах. Мы имеем ухо, чтобы слышать и затем поддерживать отношения слышания. Апостол Павел способен был сказать:

 

"Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец праведности, который даст мне Господь, праведный Судья, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его". 2 Тимофею 4:7-8

 

Это не значит, что мы не должны сосредотачивать внимание на обязательствах повседневной жизни, но что бы мы не делали, мы должны сохранять наше духовное ухо для того, чтобы слышать.

 

Дух Святой должен иметь возможность говорить с нами, куда бы мы не шли, и что бы мы не делали. Вместо этого, многие из нас стали останавливаться на достигнутом и говорят," Я имею спасение со всеми дарами и откровение, которое необходимо и не только, я слышала всё это уже." Господь имеет  слово об этом:

 

"Ибо ты говоришь:"я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп,и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся." Откровение 3:17-19

 

Господь говорит, "Ты не понимаешь своего истинного состояния. Ты теплый и жалкий, поскольку ты не прошел испытания ( это значит несчастья)." Таким образом, Господь будет изрыгать их из Своих уст, потому что они удовлетворены и говорят," Если есть что-то большее, мы хотим этого, но не ждите, что мы будем что-то делать."

 

Лекарство, которое Иисус предложил, "Купите у Меня золото, очищенное огнем, чтобы вы могли быть готовы". Это слово "купите" означает потратить всю энергию, которую мы имеем. Мы также должны купить "льняные одежды". Согласно Откровения 19:10, этот "прекрасный висон" одежда, которая является "праведными действиями святых", которая "необходима для того, чтобы стать победителем".

 

Мы должны также купить "глазную мазь." Это говорит о нашей способности беспрепятственно видеть.

 

Хотя  эти Лаодикийцы были теплыми, Господь показал им на их нужду и сказал им "стать ревностными и покаяться". Затем Он начинает стучать в двери их сердца, для того, чтобы получить ответ.

 

Теперь Господь говорит о тех, кто отвечает:

 

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его." Откровение 3:21

 

Наконец, мы  предупреждены Иисусом держать наши уши открытыми, чтобы мы могли слышать всё, что Он об этом говорит:

 "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам." Откровение 3:22