ГлавнаяНовые книги разных авторовЕГО НАСТУПАЮЩЕЕ ПРИСУТСТВИЕ. Лютер Кронрат.

Глава седьмая

Кто производит суды?

 

Есть намного больше в Парузии нашего Господа, чем главное пришествие, которое уже давно понято, как время в которое Иисус вернется в Своей провозглашенной славе, в этот мир, знающий о Его возвращении.

 

Начальная стадия Парузии-это провозглашенное присутствие Господа Иисуса Христа, приходящего в жизни Его народа, Который прославит Себя в этом народе. Это будет подготовкой для тех, кто являются победителями во всем, что должно происходить, перед Его видимым возвращением в Своей славе.

 

Сейчас мы рассматриваем этот ограниченный аспект Его пришествия;далеко за пределами того, что Он делает внутри Своей Церкви сегодня, с тем, чтобы подготовить победителей для участия в судах, которые пройдут при закрытии этой эры. Это очень важно для нас понять, где мы будем в течение этого времени суда, а также какова Его цель для нас.

 

Всё это будет происходить в этот последний день,"великий день Господа". В течение этого времени, Господь утвердит две вещи. Он очистит Церковь, и Он подготовит Свою Невесту. Господь не может использовать инструмент для судов Бога меньше по значимости того, что Он имеет как базовый для этих судов. Если бы мы судили мир сейчас, то , вероятно, нарушили бы указание Иисуса, которое гласит, "Не судите, да не судимы будете". Это потому, что наш суд будет душевным судом;, поскольку Он должен очистить прежде нас, а потом Он сможет использовать нас для этой цели.

 

"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа, и будут царствовать с Ним тысячу лет".Откровение 20:6

 

Тысячелетнее Царство будет установлено в праведности, мире и радости. Таким образом, эти качества должны быть первыми утверждены в жизнях тех людей, кто будет царствовать с Господом в течении этого времени. Только тогда они будут готовы править и царствовать , как цари и священники на земле.

 

"И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена, и языка, и народа, и племени. И соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле." Откровение 5:9-10

 

Как царь, мы должны действовать во взаимоотношениях сотрудничества с Господом и царствовать с Ним на земле. Как священник, мы движемся в вертикальных взаимоотношениях поклонения и общения с Ним.

 

Есть люди в Теле Христа, которые начинают понимать и входить в это понимание священников Бога, которые функционируют в поклонении Богу. В Ветхом Завете, священник выполнял много функций, но егог основная цель была поклоняться Богу и вести народ в поклонении. Когда Иисус приходит править и царствовать во время второго пришествия, Он будет смотреть на поклоняющихся, поскольку это является доминирующим качеством тех, кто является победителями и будет удостоверять их. Таким образом, Он сейчас занимается подготовкой этих поклонников.

 

Наряду с этим, Он будет также принимать Невесту. Это параллельная тема, которая проходит сквозь всю книгу Откровения. Это будет свадебный пир, в котором Невеста, являющаяся чистейшей и красивой, как Бог видит красоту, будет представлена Иисусу.

 

"И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и всё, что в них, слышал я говорило: Сидящему на престоле и Агнцу- благословение и честь, и слава и держава во веки веков." Откровение 5:13

 

Как только эти поклоняющиеся закончили свои провозглашения благословения, и чести, и славы с громким "Аминь!", то первая волна судов Бога начала происходить на земле.

 

Мы изучали, что суд первым начинается в доме Бога.

 

"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" 1 Петра 4:17

 

Таким образом, во всей Эре Церкви, Господь будет удалять всё, что шло вразрез с Его словом.

 

"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает."Евреям 12:6

 

Сейчас, во  время закрытия Эры Церкви, Он будет далее судить нас так, чтобы мы были полностью готовы для такой работы, которую надлежит нам выполнить. Следующее место из Писания всегда относилось к судам Бога.

 

"Доколе не пришел Ветхий Днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы Царством овладели святые." Даниил 7:22

 

В пророческом видении, Даниил видел Ветхого Днями(Иисус), который пришел судить и суд "был дан" (передан в пользу) святых Всевышнего. Этот суд относится к тем, кто стали праведными кровью Агнца и стали "святыми". Они прошли через негативный аспект этого суда, который является Его делами в их жизнях (победители).

 

Таким образом, этот аспект суда является временем, в которое Он будет оправдывать Свой народ. Те, кто являются победителями и прошли подготовку Господом будут найдены "любимейшими" в этом суде, и в Данииле 7:27 найдут выполнение этого. Теперь они будут способны стоять в судах Бога и Он будет вести их Собой, чтобы вступить во владение Царством.

 

"Царство же, и власть, и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство-царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему." Даниил 7:27

 

Это ясно говорит нам, что Царство нашего Господа Иисуса Христа будет вечным Царством, и всё творение будет служить и будет в послушании Ему. Это потому, что эти победители, как инструмент суда Бога, будут утверждать Его  Царство, которое в настоящее время формируется здесь, на земле. Таким образом, "господство и величие царств под всеми небесами будет отдано народу святых."

 

Даниил 7:14 говорит нам:

 

"И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его- владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится."

 

Давайте посмотрим на победителя, как описывается в Откровении 2:26-27

 

"Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как Я получил власть от Отца Моего."

 

Это правило будет применимо только к победителям.

 

В каждом месте, где Иисус говорит, "Я принял власть," или . где власть была обещана Ему Отцом; Он далее говорит,"Я дам эту же самую власть побеждающему."

 

Эта власть будет провозглашена с жезлом железным. Заметьте, что всякий раз, когда сосуд был непригоден для гончара, он разбивал его жезлом железным. Этот жезл железныфй будет помещен в наши руки и мы будем использовать его, чтобы осуществлять суды Бога.

 

Это имеет жизненно важное значение или дает Иисусу необходимое разрешение делать тщательную чистку, сейчас осуществляя Его суды в нас. Мы должны внимательно посмотреть на каждую из семи Церквей в книге Откровения и рассмотреть, что получил победитель вместе с условиями получения. Поскольку мы делаем это, то мы будем находить самих себя отвечающими на процесс чистки,  делающий нас инструментом, который Господь намерен иметь в нас.

 

Мы приближаемся к тому, в которое эти суды будут осуществляться на земле.

 

Следующее место из Писания открывает нашу часть в этом.

 

"Аллилуйя. Пойте Господу песнь новую;хвала Ему в собрании святых. Да веселится Израиль о Создателе своём; сыны Сиона да радуются о Царе  своем. Да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему. Ибо благоволит Господь к народу СВоему, прославляет смиренных спасением." Псалом 149:1-4

 

Мы должны поклоняться и славить нашего Господа, который получает удовольствие от нашего поклонения. Это является частью подготовки, которая ведет нас в следующее:

 

"Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, производить над ними суд писанный. Честь сия -всем святым Его. Аллилуйя."

 

Иезекииль выражает это таким путем:

 

"И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я-Господь, когда совершу над ними Моё мщение."

 

Господь будет делать это через Его народ. Об этом четко сказано в псалме 149, что мы являемся инструментами, которые будут использованы для этой цели. Таким образом, мы будем двигаться Духом Бога, входя в настоящее служение ходатайства, которое будет способствовать нашей подготовке и будем связывать этих царей,  являющихся правителями на этой земле.  

 

Как результат этого ходатайства, мы станем инструментом, который очиститься и обновиться нашим Господом Иисусом Христом, кто является Автором и Совершителем нашей веры, чтобы мы имели настоящую власть над "царями" нашей области.

 

Мы собираемся войти в сражение, где будем использовать "жезл железный" для заключения царей в узы . Они потеряют узурпированную ими власть.

 

Эти цепи, или оковы железные, были использованы во время Иисуса, чтобы связывать руки и ноги заключенных.

 

Иисус начинает провозглашать Себя в нас, поскольку Он делает нас готовыми одерживать победу, которую ранее мы не способны были достичь в удовлетворительной  манере.Мы имели ограниченные успехи в духовной войне, но величайшие наши победы ещё впереди.

 

В Псалме 145:9 мы говорим о том, что будем совершать "суды писанные". В Откровении 1:19, Иоану говорилось написать о вещах, которые он видел,"напиши, что ты видел,и что есть, и что будет после сего." Таким образом, Слово будет открывать и подтверждать то, что будет иметь место.

 

Иоанн говорит ангелам, приходящим и делающим определенные вещи в исполнении этого суда. Позднее, когда один из них  говорил с Иоаном, то он хотел преклонииться перед ангелом.

 

"Я пал к ногам его, чтобы преклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я-сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись, ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества." Откровение 19:10

 

Этот "ангел" затем сказал Иоанну о том, что он был человек; но Иоан не поклонялся обычному человеку.Он учился на груди Иисуса, и видел прославленного Христа на горе Преображения и распознал, что этот посетитель был больше, чем человек.

 

Этот посланник мог быть одним из победителей, которые были подняты к Трону Бога. В тот день, " мы, которые являются живыми и оставленными" будем также схвачены, чтобы иметь часть в судах Бога с теми, кто ушел ранее.

 

В шестой главе книги Откровения записаны суды, которые начались, как только семь печатей были открыты. Есть суды писанные, поскольку также есть те, которые последуют; когда прозвучат семь труб и семь чаш, как только они изольются на землю.

 

В 17 и 18 главах книги Откровения описано падение Вавилона, который является мировой системой. Это также является "судами писанными". Согласно с Псалмом 149:9,"Его народ" будет производить эти суды, которые являются честью для всех Его святых.

 

День благодати закроется с Эрой Церкви. Заметьте, что когда Иисус читал из Писания в Храме (Лука 4:16-19), Он остановился в этом чтении в середине Исайи 60:2.Это была отправная точка из благодати  Церковной Эры, в судах, которые будут происходить при закрытии, за пределами человеческого времени.

 

"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедовать лето Господне благоприятное и день Бога нашего, утешить всех сетующих," Исайя 61:1-2

 

Те Христиане, которые получили от благодати Бога и были благословлены в жизни как Христиане, но не квалифицировали самих себя, чтобы участвовать во времени суда, не будут иметь  в этом участие.

 

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым было дано судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли очертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресенье. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." Откровения 20:4-6

 

Те, кто собираются идти с Богом, в смысле стать инструментами для Его судов на земле, должны предоставить самих себя периоду подготовки, который идет далеко за пределы участия в Церкви и благословениях.

 

"Много званных, но мало избранных."Матфея 22:14 Или , "много званных, но мало тех, кто желает платить цену для того, чтобы быть избранными". Этот Псалом говорит,"Это есть честь для всех святых Его." Слово "честь" значит "высокую привилегию оказанного внимания." Это говорит о награде, которая в результате будет дана за осуществления мщения над врагами Бога, наказанием над народами, заключения их в оковы железные и произведением над ними судов писанных.

 

В войне медалями награждают за достижения в бою. Есть медаль чести, которая будет приходить от Трона Бога к тем, кто желает быть очищенным до такой степени, что может осуществлять эти "суды писанные." Не все Христиане будут делать это, и таким образом, они не будут избраны для этой цели.

 

Те, кто только имеют "веру", благодаря которой они будут восхищены на небеса в течение этого времени, они получат свою награду. Они будут заботиться о том, что они не будут иметь участие во всех этих событиях, которые вот-вот должны состояться.

 Есть те, кто отвечает на этот призыв, кто готовятся к закрытию этой эры. Они будут "избраны" Господом, чтобы участвовать вместе с Ним во всём, что будет происходить в эти последний великий и славный день, день Господа, день Царства, время Его Парузии.