вечер
Суббота

АЛЬТЕРНАТИВА БОГА.


Уэйд Е.Тэйлор 


 «Но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями, в Иерусалиме и во всей Иудее , и Самарии и даже до края земли.» Деяния 1:8



Слово «но» в этом стихе основной пункт в программе Бога. Ученики были заинтересованы в Иисусе, устанавливающем Его Царство, а также в том, что они займут там своё место. Они имели в разуме только одну мысль и спрашивали об этом, « Когда это произойдет?»Если бы Иисус сказал им «Через две тысячи лет», то они впали бы в уныние. Но Он мягко ответил им, «Но вам не дано знать времена или сезоны...но». Затем Он повернул фокус их внимания с того, что они делают, на то, кем они станут:



«Но вы будете Мне свидетелями».



Таким образом, «Я буду так работать внутри вас, что проявление вашей жизни среди людей станет таким же , каким было Моё. Вы будете свидетелями- образцом того, кем Я был в каждой ситуации, в которой вы окажетесь. В это время Я дам вам силу делать это возможным. Это Моя главная цель для вас.»



Иисус не сказал, что вечное царство не придет, но ответил так: « Это не дано вам знать времена и сезоны». Или может быть сказано следующим образом, « Это не дано вам знать, когда это случится».



Об этом вновь сказано в Деяниях 15:14-17, где показаны «два шага» в этом процессе открытия.



«Бог во-первых, посетил язычников, чтобы взять их и сделать народом Его имени».И второе,

«После этого Я вернусь и построю снова скинию Давида...чтобы остаток народа мог искать Бога».



Сегодня, мы в конце первой части, выводим людей Его имени,чтобы «быть свидетелями Ему». Вторая часть : "когда". Таким был вопрос Его учеников.



«И сказал им Иисус: идите за Мною и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков». Марк 1:17



Петр сразу услышал слово «ловцами»,но не заметил следующие слова,которые говорили о процессе : «сделаю тебя, чтобы ты стал». Он постоянно интересовался временем («когда?»), и был более заинтересован тем, какую позицию он займет в Царстве. Петр понятия не имел,что Бог желает через личные взаимоотношения Сам сделать человека ловцом.



Сегодня происходит то же самое. Внимание многих людей привлекают вопросы "что" и "когда". Поэтому ,всё ещё звучит Божественная Альтернатива, это слово «но». Должны быть люди, которые полностью схожи с Иисусом, они могут сказать, как Иисус сказал Филиппу:



«Кто видел Меня, видел и Отца»..Иоанн 14:9



Таким образом, «Я полностью отражаю жизнь Моего Отца, поэтому, если вы видели Меня, то видели и Отца» Мы должны спросить самих себя, «Моя жизнь также полностью отражает Иисуса так, что Его жизнь можно узнать в моей жизни?»



«Вы будете Мне свидетелями». Это «Мне» означает, что наша жизнь есть зеркало Его жизни. Иисус сказал относительно Самого Себя:



«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода». Иоанн12:24



Семя всегда приносит «по своему собственному виду». Это закон урожая, то, что было посеяно, то и будет собрано во время сбора урожая.



Крещение Святым Духом намного больше того, чем мы были благословлены: говорением на языках, или нашим принятием силы, чтобы лучше служить.



Оно означает, что «вы примите силу, чтобы стать». Это важная вещь! Не то, что я смогу сделать, а то кем я стану, сделаюсь соответствующим Его образу и подобию.



Это должно быть выполнено. Наш Господь будет соединяться с телом, которое полностью созрело.



«Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божьего, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» Ефесянам 4:13



Иисус, как Голова, будет присоединен к Его телу и провозглашен. «Мера полного возраста» означает тело, которое стало «пропорциональным» голове. Таким образом, тело должно стать на уровне зрелости Головы- Иисуса.



Только тогда можно будет полностью ответить на вопрос «когда».