утро
Пятница

КАКУЮ ЦЕРКОВЬ ТЫ ПОСЕЩАЕШЬ?


Уэйд Е.Тэйлор 


 «Ибо ты говоришь:» я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок и нищ, и слеп и наг». Откровение 3:17



Это люди внутри церкви, которые удовлетворены своим духовным состоянием. Они не понимают, что причастность Господа к их жизням не определяется только богатством и обилием вещей. Это проявляется не только в материальном преуспевании, но относится к духовному богатству, которое доступно для нас сегодня.



«Се, стою у двери и стучу, если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к Нему и буду вечерять с ним, и он со Мной.» Откровение 3:20



Господь стучит в двери их духа, Он ищет и ждет ответ. Он смотрит на тех, кто чувствует отсутствие «чего-то" в их жизни и они пытаются найти ответ.Есть Христиане, которые живут в «Лаодикийской церкви». Они многое принимают от Господа и думают о себе, что очень богаты, потому что удовлетворены только одеждой спасения.



«Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца.» Откровения 7:14



Однако они всё ещё духовные младенцы (слепые и нагие), потому что они не имеют Брачной одежды.



«Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу, ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый, виссон же есть праведность святых».Откровение 19:7-8



Поэтому Господь назвал их «теплыми» и строго предупредил.



«Знаю твои дела: ты ни холоден, ни горяч; о если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих».Откровение 3:15-16



Затем Он показал им, что они должны сделать.



«Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться, и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.» Откровение 3:18-19



Иисус показан, как стоящий за «дверью», который ведет людей к активным духовным взаимоотношениям с Собой.



«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» Откровения 3:20



Он стучит, чтобы привлечь их (наше) внимание(если кто услышит), чтобы представить Себя  для взаимоотношений с нами.Если мы сравним церковь в Филадельфии с церковью в Лаодикии,то мы увидим, что наш духовный опыт не относится к людям в Филадельфии, но скорее похож на тех людей, которые в Лаодикии. Также, мы начнем понимать,что очень многое было доступного для нас, но мы очень много пропустилии.



« И Ангелу Филадельфийской церкви напиши; так говорит Святой, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет- и никто не затворит, затворяет- и никто не отворит. Знаю твои дела: вот Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить её; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Моё, и не отрекся имени Моего.» Откровение 3:7-8



Те, кто внутри Филадельфийской церкви имеют перед собой открытую дверь. В Лаодикии дверь была закрыта. В Филадельфии одобрение Господа пребывало на них так, что Он даже их врагов вынудил жить с ними в мире. В Лаодикии люди были наказаны.Слово «Филадельфия» означает братскую любовь, но здесь было нечто большее. Здесь говорится об активных доступных выражениях любви «Я буду вечерять с ним и он со Мной». Этот уровень взаимоотношений признан, и комната сделана для этого действия в «побеждающей церкви», которая «одна» будет поднята к Трону.



«И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его» Откровение 12:5



«Открытая дверь», которую Господь поместил перед этой побеждающей Церковью, говорит о доступности входа в Духовную реальность. Это говорит о способности войти в Божье присутствие. Между нами и Им нет препятствий и можно легко ходатайствовать или ожидать ответа.Они научились использовать «ключ Давида», который открывает дверь в Божье присутствие. Эта открытая дверь означает, что мы легко можем двигаться в  Духовной области, или, Господь может легко приходить в наши обстоятельства.



«После сего я взглянул, и вот дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий.» Откровение 4:1-2



Нам дана привилегия жить во времена «Парузии» нашего Господа.  Буквально это говорит о приходе Господа, чему предшествует Его «провозглашенное присутствие», оно доступно для нас как никогда прежде. Он действительно стучит в двери.Мы можем стать тихими, чтобы услышать Его нежный стук в двери нашего духа и ответить.Люди, которые функционируют в Лаодикии, или в Филадельфии, являются двумя реальными группами среди христиан церкви наших дней. Каждый из нас может быть найден в правильном месте, исполняя свои обязанности.